10 ideias de petiscos para tornar a resenha mais saborosa
Vai receber os amigos ou família em casa pra tomar uma cerveja gelada? Confira sugestões para petiscar
publicado em: 01/12/2022Ideias de petiscos são opções perfeitas para curtir momentos leves e divertidos com pessoas especiais. Fáceis e rápidos de fazer, os petiscos se tornam as melhores opções para quem quer preparar em casa algo saboroso e prático, para desfrutar ao lado dos amigos tomando uma cervejinha ou um delicioso vinho.
Confira aqui 10 ideias de petiscos simples e rápido.

Ideias de Petiscos
Confira 10 ideias de petiscos. Se quiser mais sugestões de receitas, clique aqui!
Bolinhas de Queijo Rápidas
Ingredientes
- 300 g de queijo mussarela ralada 
- 300 g de queijo minas meia cura ralado 
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso 
- 1 ovo 
- 3 colheres (sopa) de amido de milho 
- sal e orégano a gosto 
Modo de Preparo
- Misture muito bem todos os ingredientes (de preferência, com as mãos mesmo) 
- Faça bolinhas pequenas 
- Frite em óleo não muito quente poucas bolinhas por vez. Frite até dourar 
Receita de Cebola Empanada com Cerveja
Ingredientes
- 1 copo de cerveja 
- 1 copo de farinha de trigo 
- Sal a gosto 
- Ervas picadas a gosto (sálvia, alecrim e tomilho) 
- Pimenta vermelha tostada picada a gosto 
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado 
- 3 cebolas cortadas em anéis de mais ou menos um dedo de espessura 
- Óleo para fritar 
Modo de Preparo
- Misture a cerveja com a farinha de trigo 
- Adicione sal, as ervas picadas a gosto (sálvia, alecrim e tomilho) e pimenta vermelha tostada picada. Acrescente 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado 
- Deixe descansar por 20 min 
- Passe os anéis de cebola na mistura e frite em óleo com temperatura não muito alta 
- Escorra em papel absorvente e sirva quente 
Ideias de Petiscos - Croquete de Carne Moída
Ingredientes
- 1/2 kg de carne moída de boa qualidade 
- 1 cebola picada 
- 3 dentes de alho amassado 
- 3 colheres de sopa de óleo ou azeite 
- 2 caldos de carne 
- Sal a gosto 
- 2 xícaras de molho de tomate 
- 2 xícaras de água 
- 50 g de queijo ralado 
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo 
- 1 colher de sobremesa de fermento 
- Pimenta salsinha e orégano a gosto 
- Ovos e farinha de rosca para empanar 
- Óleo para fritar 
Modo de Preparo
- Frite muito bem a carne moída no óleo, com a cebola e o alho 
- Coloque o caldo, o molho de tomate a água e mexa até os caldos se dissolverem 
- Coloque o orégano a pimenta e deixe apurar sem secar 
- Despeje de uma vez a farinha de trigo e mexa sem para até que se forme uma bola e solte do fundo da panela 
- Passe para uma travessa junte o queijo ralado, a salsinha o fermento e misture bem 
- Modele os croquetes passe em ovos batidos, na farinha de rosca frite em óleo quente 
- Escorra em papel absorvente 
Ideias de Petiscos - Coxinha de Frango
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de água 
- 2 xícaras (chá) de leite 
- 2 tabletes de caldo de bacon ou costela 
- 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida 
- 1 colher (sopa) de manteiga 
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
- Margarina para untar 
- Para Empanar: 
- farinha de rosca 
- 2 ovos batidos 
- óleo para fritar 
Recheio
- 1 kg e meio de frango 
- 3 colheres de requeijão cremoso 
- 2 colheres de azeite 
- 1 cebola pequena 
- 2 dentes de alhos 
- temperos a gosto 
Modo de Preparo
Recheio
- Em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite 
- Coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência 
- Refogue por uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture 
- Espere esfriar para fazer as coxinhas 
Coxinha
- Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver 
- Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela 
- Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar 
- Abra a massa da coxinha com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha 
- Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar 
Torresmo na Panela de Pressão
Ingredientes
- 1 k de panceta (barriga de porco) fresca em cubos 
- ½ dose de cachaça 
- 1 sachê de tempero para carne em pó 
- 1 xícara (chá) de óleo 
- sal a gosto 
Modo de Preparo
- Tempere a panceta com o sachê e a cachaça 
- Coloque o óleo para esquentar em uma panela de pressão, adicione o torresmo e mexa bem , tampe a panela de pressão e deixem fritar por aproximadamente 5 minutos 
Ideias de Petiscos - Bolinho de Bacalhau
Ingredientes
- 500 g bacalhau dessalgado 
- 250 g batatas cozidas e espremidas 
- uma pitada de pimenta calabresa 
- sal a gosto 
- óleo (o quanto baste para fritar) 
- 2 claras de ovo 
- 4 ovos 
- 100 ml azeite de oliva para massa 
- 2 cebolas raladas 
- 4 dentes alho amassados 
- 2 xícaras de coentro verde 
- 300 ml de leite de coco 
Modo de Preparo
- Cozinhe o bacalhau até dar ponto de desfiar 
- Escorra o caldo e desfie o peixe 
- Em uma panela doure a cebola e o alho em seguida acrescente a batata fazendo assim um purê. Deixe cozinhar um pouco e assim que tiver consistências acrescente o bacalhau, as claras batidas em neve e todos os demais ingredientes 
- Faça os bolinhos do tamanho que quiser e frite em óleo bem quente, sempre em quantidade pequena dando espaço dentro da panela entre os bolinhos 
Dadinhos de tapioca com molho agridoce
Ingredientes
Massa dos dadinhos
- 500ml de leite 
- 250g de tapioca granulada 
- 200g de queijo coalho 
- Sal e pimenta-do-reino à gosto 
- Óleo para fritar 
Geleia de Pimenta
- 2 pimentas dedo de moça picada 
- 200ml de suco de laranja 
- 1 xícara (chá) de açúcar 
- 1 dente de alho 
- 1 maçã com casca, ralada no ralo grosso 
- Sal a gosto 
Modo de preparo
- Aqueça o leite até levantar fervura, temperar com sal e pimenta e coloque a tapioca, mexa até obter uma textura macia. Acrescentar o queijo ralado e deixe derreter. 
- Retire do fogo e coloque em uma forma retangular. Leve para geladeira por cerca de 40 minutos. Retire e corte em cubinhos. Aqueça o óleo, frite e sirva em seguida. Os dadinhos também podem ser feitos assados. Leve ao forno (180ºC) por aproximadamente 45 minutos ou até ficarem dourados. 
- Para fazer a geleia: Bata todos os ingredientes no liquidificador só por 10 segundos, coloque em uma panela em fogo baixo e deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Reserve na geladeira e sirva com o dadinho. 
Bolinho de arroz e batata recheado com queijo
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido 
- 2 batatas grandes cozidas e amassadas (sem casca) 
- 1 ovo 
- 2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado 
- 1 colher (de chá) de fermento em pó 
- Sal e pimenta a gosto 
- 200g de queijo mussarela ou prato cortado em cubos 
- Farinha de rosca para empanar 
- Ovo levemente batido para empanar 
- Óleo para fritar 
Modo de preparo
- Em uma tigela misture o arroz, a batata amassada, o ovo, o queijo ralado, o sal, a pimenta e o fermento. 
- Faça pequenas bolinhas, amasse, recheie com o queijo e modele o bolinho. 
- Empane os bolinhos no ovo e na farinha de rosca. 
- Frite no óleo bem quente (suficiente para cobrir os bolinhos) até dourar. 
- Escorra no papel toalha e sirva logo em seguida. 
Kibe (quibe) de forno fácil e rápido
Ingredientes
- 1/2 kg de carne moída 
- 5 dentes de alho moído 
- 3 cebolas raladas 
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha 
- 1/4 xícara (chá) de hortelã 
- sal, pimenta-do-reino e um pouquinho de vinagre 
- 1/2 kg de trigo para kibe (quibe), que deve ficar 1 hora de molho 
- 1 pacote de creme de cebola 
Recheio
- 1/2kg de carne moída refogada a seu gosto. 
- 1 pote de queijo catupiry 
Modo de preparo
- Escorra o trigo, misture todos os ingredientes da massa muito bem 
- Eles devem estar bem picadinhos ou ralados 
- Coloque metade em uma assadeira ou refratário, espalhe o recheio e tampe com o restante da massa 
- Regue com bastante azeite de oliva 
- Leve ao forno regular por, aproximadamente, 30 a 40 minutos ou até estar bem assado 
- Corte ainda na assadeira e sirva 
Ideias de Petiscos - Enroladinho de salsicha frito
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras de água 
- 1 xícara de leite 
- 1 colher (de sopa) de margarina 
- 2 cubos de caldo de galinha (ou carne) 
- 3 xícaras de farinha de trigo 
- 20 salsichas 
- 1/2 xícara de leite para empanar 
- 1 xícara de farinha de rosca para empanar 
Modo de preparo
- Coloque a água, o leite, a margarina e os caldos em uma panela; leve ao fogo e misture até ferver. 
- Deixe o fogo baixo e acrescente a farinha trigo de uma só vez. 
- Mexa até obter uma massa lisa e homogênea. 
- Deixe a massa esfriar. 
- Você pode cortar as salsichas no meio e fazer eles menores ou deixar a salsicha inteira mesmo. 
- Pegue um pouco de massa, abra nas mãos, coloque a salsicha no meio e envolva a salsicha com a massa. 
- Passe o enroladinho no leite e depois passe na farinha de rosca. 
- Frite em óleo bem quente até dourar. 
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Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!
 
 

