Como fazer sushi de maneira prática
Separamos um passo a passo para você fazer sushi facilmente
publicado em: 30/11/2022Como fazer sushi de forma rápida e prática? Selecionamos aqui um guia com passo a passo, que irá te facilitar na hora de pontar esse prato.
Como fazer sushi
Abaixo, veja como fazer sushi de maneira prática.

Ingredientes
- 4 xícaras de arroz japonês. Você encontra em lojas especializadas 
- 5 xícaras de água para cozimento 
- 4 colheres de sopa de vinagre de arroz para sushi encontrado em lojas especializadas 
- 1 pacote e algas desidratadas para enrolar nori 
- 2 pepinos 
- 2 cenouras 
- Tirinhas de salmão 
- Folhas de alface 
Separe para o preparo do arroz
- 2 colheres de sopa de saquê doce mirin 
- 4 colheres de chá de açúcar branco 
- 2 colheres de chá de sal 
- Wasabi em pasta se desejar 
7 lugares para aproveitar rodízio de sushi no Rio de Janeiro
Acessórios importantes
- Tigelinha com água 
- Esteirinha de sushi 
- Filme plástico 
- Faca afiada 
- 1 copo com água fria 
Modo de Preparo
- Comece cortando os os pepinos e as cenouras em tiras e deixe em molho na água com uma pitada de sal 
- Faça o arroz temperado com o sal 
- Para o tempero do arroz, misture tudo numa tigelinha ou copo 
- Transfira o arroz cozido para uma tigela grande 
- Acrescente aos poucos o molho de sushi, com a ajuda de uma colher de pau vire o arroz, mas não mexa muito 
- Deixe esfriar 
- Forre a esteira para sushi com o plástico filme 
- Coloque folha de alga com a parte mais áspera para cima 
- Umedeça a palma das mãos para o arroz não grudar 
- Preencha a alga com uma camada de arroz de mais ou menos 1 cm uniformemente. Comece pelo meio da alga e espalhe. Lembre sempre de deixar 1 cm de sobra da alga para ter uma finalização elegante 
- Espalhe um um pouco de wassabi no centro do arroz de ponta a ponta (quantidade a gosto). A quantidade de um grão de feijão é o suficiente e já dá um gostinho especial ao sushi 
- Coloque 1 tira de pepino, 1 de cenoura, 1 de salmão e 1 folha de alface 
- Com o auxilio da esteira, enrole e com a ponta dos dedos como se fosse um rocambole 
- Tire a esteira conforme a alga cola no arroz 
- Passe um pouco de água na alga e cole na própria 
- Mergulhe a faca no copo com água e corte em rolinhos em um único corte para não amassar o sushi. Comece sempre cortando pelo centro 
- Coloque em uma travessa e decore a seu gosto 
- Sirva com um pequeno prato de molho shoyu 
Veja também
Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!
 
 

