Bolo de 15 anos: quinze ideias simples de fazer!
Aprenda como fazer um bolo de 15 anos simples com alguns truques!
publicado em: 30/03/2022Bolo de 15 anos com certeza é um grande símbolo e marca em uma festa dessa importância. Afinal, qual jovem não quer se lembrar do momento em que ele está iniciando sua adolescência?
Por ser um momento importante, o bolo precisa realmente ser tão marcante, especial e inesquecível quanto o evento. Com esse propósito, separamos algumas ideias de bolo de 15 anos, além de algumas receitas bem simples.
Bolo de 15 anos: veja alguns modelos simples!















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Receita simples de bolo de 15 anos
Receita massa
Ingredientes massa
- 3 ovos
- 2 gemas
- 1 xícara e ½ (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de limão
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo
- Bata os ovos + as gemas na batedeira em velocidade bem alta por cerca de 5 minutos;
- Logo depois, adicione o açúcar aos poucos e bata sempre. Após colocar todo açúcar, bata por mais 3 minutos;
- Em um outro recipiente, misture o leite morno com o limão e adicione essa mistura + o óleo no creme da batedeira e bata até incorporar tudo;
- Adicione de 5 em 5 colheres de farinha de trigo e mexa com um fuê ou um garfo. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente;
- Transfira tudo para uma forma untada e enfarinhada e coloque para assar em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até douras.
Receita recheio de prestígio
Ingredientes recheio
- 3 caixinhas de leite condensado
- 300g de coco em flocos
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 2 caixinhas de creme de leite
- 500ml de leite
- 1 saquinho de confete
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes (menos o creme de leite) em fogo baixo e mexa bem até ficar uma mistura homogênea;
- Deixe cozinhar em torno de 5 a 7 minutos ou até que o creme engrosse bastante e comece a desgrudar do fundo da panela;
- Desligue o fogo e adicione as 2 caixinhas de creme de leite;
- Transfira tudo para uma tigela e deixe esfriar;
- Assim que esfriar, a massa pegará uma consistência ideal para espalhar sobre o bolo.
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Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!
 
 

